注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扶正老人

我是扶正老人

 
 
 

日志

 
 
关于我

1947年于富锦参军,先在合江独立旅参加围困长春和黑山阻击战,解放沈阳后调入东北坦克大队(后称战车团),1949年参加天津战役,北平解放后扩编为战车师51年抗美援朝54年入坦校建军30年1976年转业当10年公务员1986年离休当“员外”至今

网易考拉推荐

子当孝父母歌(转载) 2008-12-19 02:24  

2009-01-29 09:54:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

子当孝父母歌(转载) 2008-12-19 02:24

分类:默认分类

父母恩情大似天,眠干睡湿捱辛酸。做牛做马为儿女,供书教学费心田。

只望儿女能温饱,不计自己受熬煎。子女有病亲忧心,子女善恶亲挂牵。

为谁辛苦为谁忙,养育劬劳当思念。双亲抚养我成人,今日应思记从前。

如此深恩应孝顺,报答父母勿推延。为子怎能无孝念,做人饮水要思源。

养子方知父母恩,岂能忤逆在堂前。忤逆儿生忤逆子,孝顺子孙世代贤。

薄待爹娘子学你,以儿作则教儿孙。父母年老须照顾,莫把爹娘抛一边。

自己将来亦会老,到时体弱亦同焉。双亲饮食留意点,他们喜好要知全。

嚧寒问暖常挂念,出入起居否安然。说话温和有礼貎,对亲不可出恶言。

一切尊重敬于心,使亲欢乐享晚年。孝心必然有好报,幸福富贵到门前。

 

 

相关日志

字号: 大  中 

 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017