注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扶正老人

我是扶正老人

 
 
 

日志

 
 
关于我

1947年于富锦参军,先在合江独立旅参加围困长春和黑山阻击战,解放沈阳后调入东北坦克大队(后称战车团),1949年参加天津战役,北平解放后扩编为战车师51年抗美援朝54年入坦校建军30年1976年转业当10年公务员1986年离休当“员外”至今

网易考拉推荐
GACHA精选

警钟  

2009-01-28 10:32:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心情: 希望世界永久和平…

     

 

为纪念世界反法西斯战争胜利六十周年、中国抗日战争胜利六十周年及三巨头之一的美国总統罗斯福去世六十周年,我于2005年4月5日(中国清明节)——4月12日期间,翻拍、制作了几幅照片:

这第一幅,翻拍于解力夫著作的:《二战时三巨头合影的照片》。我给配的——“阿门”、“三柱香”、“花圈”,表示对先人、伟人、烈士的哀思。三位巨人:斯大林、罗斯福、丘吉尔在反法西斯战争中,作出巨大贡献!他们组织制订的“联合国宪章”对全世界六十多年和平生活起了决定性作用,世界人民是不会忘记的;第二幅:是我经过几年构思,反复推敲而创造出来的,是对法西斯军国主义头子:希特勒、墨索里尼、东条英机的仇恨,也是对经常发动战争、准备发动战争的人或国家的警告;笫三幅:翻拍于《改变人类命运的八大宣言》一书的封皮。想以此照片,引起世人关注这部书。这部书内容有:《美国独立宣言》、《联合国宪章》、《共产党宣言》等。学习这些法典和宣言,遵守这些法典和宣言,不要随意动武发动战争,要和平相处,建设和谐世界。

   我作为一个遭受日本军国主义压迫、统治十四年的青少年,参加过解放战争、抗美援朝的老兵,享受了几十年和平幸福生活的老年人——在世界历史事件、宣言、法典精神的启发下;在世界各国人民,反侵略,求解放,争自由,谋和平的精神鼓舞下,写出埋在心里多年的话:“希望世界永久和平,多出现二战时三巨头式的人物,尤其像罗斯福那样的国家领导人”。他“一生厌恶战争,协调各国领导人”,制止战争、为世界和平制订了《联合国宪章》,组织了管理世界事务的联合国。希望各国称职的领导人、政治家、军事家、科学家,把精力、把经费、把人力用在改造大自然上,防治天灾人祸上;不要用在研制、使用杀人武器上;科学家、工商业者,要赚和平钱,不要挣伤天害理的战争钱!也要警告像“三元凶”那样的“战争狂”、“杀人狂”、“专制魔王”,不要挑动战争、发动战争。从世界几千年发展史,特别最近几百年以来,不论是大国、小国,还是多么强大的国家,只要是发动侵略战争,以侵略别国领土为目地的非正义战争,不管冠以什么冠冕堂皇的名义,最终总是没有好下场的!“希特勒、墨索里尼、东条英机”不是很好的例证吗?都要独霸全世界。早年不是有个什么“不列颠大帝国”吗?侵占殖民地比本土大一百五十多倍!不是都没守住吗!也被别人打败过!还经常给别人当帮凶,跟着人家屁股后面跑,一点骨气都没有!。

美国二战后,罗斯福总统去世了,杜鲁门上台了,按照“杜鲁门主义”发动了多少次局部战争?到处指使别人打仗或赤膊上阵亲自打!世界反法西斯战争胜利后,这六十多年来,国家和老百姓花了多少钱?损兵折将、战死战伤了多少世界各国和美国人民的子弟?听说越战后,美国建了个什么“哭墙”?!在南斯拉夫、阿夫汗、伊拉克…又有多少家庭在哭?多少人在哭!换来了总统的连任!军火商,大发横财。近几十年来深受战争之害的各国人民的哭声,远比美国人民的哭声,大几百倍甚至上千倍!不知美国总统布什、英国布莱尔、日木小泉想过没有?是想学世界反战联盟有功领导人“三巨头”,还是想学世界战争罪犯“三元凶”?这是一个中国老人,在纪念世界反法西斯战争胜利六十周年前夕,创意构思拍摄的几幅照片的真正含意和目的。

 

请问世界报编辑部我寄去两篇稿件乙两月有余,不知收到没有?如果不能用可否退回?或转给参考消息、环球报。特别我那三副照片不能丢掉的!退、转稿弗用我出。

  

 

   和世界朋友探讨一个问题:美国总统布什是

不是发疯了?要给美国人民带来重大灾难了!从去年髙规格接见日本原首相小泉纯一郎到其下野,这儿个月布什的种种表现似乎接近二战时的希特勒、东条英机那种疯狂称度了。大家冷静下来、特别是参加过二战,了解二战情况的老人回忆一下、那时德日战争疯子们是怎么干的?

     

 

»作者

 

中国一名七十八岁退役老兵 

二零零六年  九月

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017