注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

扶正老人

我是扶正老人

 
 
 

日志

 
 
关于我

1947年于富锦参军,先在合江独立旅参加围困长春和黑山阻击战,解放沈阳后调入东北坦克大队(后称战车团),1949年参加天津战役,北平解放后扩编为战车师51年抗美援朝54年入坦校建军30年1976年转业当10年公务员1986年离休当“员外”至今

网易考拉推荐

我们这大半辈子3  

2008-12-30 19:15:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

后人没有忘记他老人家“积四十年之经验”,必须唤起民众及联合世界上以平等待我之民族。这个后人可不是国民党蒋介石之流!而是中国共产党和全国各族人民,特别是无产阶级劳动人民群众。

中国共产党的成立,开辟了中国历史的新纪元,使中国革命面貌为之一新。党的第一次代表大会就确定了党的基本任务:“为争取无产阶级专政和实现共产主义的目标而斗争”。一年以后,1922年7月第二次党的代表大会又进一步提出:“党的最低纲领,也就是民主革命的纲领,要消除内乱,打倒军阀,建设国内和平;推翻国际帝国主义压迫,达到中华民族完全独立;统一中国为真正的民主共和国。党的最高纲领,也就是共产主义纲领,要组织无产阶级,建立工农专政的政治,铲除私有财产制度。”

老伴儿说:你说共产党好,可我那时听说,共产党共产共妻,杀人放火,青面獠牙,不要爹娘,还说是什么幽灵。

我问:这些话,你是从哪里听来的?

老伴儿:这些话,藏在我肚子里50年啦。我问你,你是不是1950年党的干部?

我说:是啊。这些话和我当不当干部有什么关系?

老伴儿:有啊,就是那年春天,你们部队派人到区里调查你和我的家庭情况,说准备提你当职业军官,说你是老党员啦,不能回家啦。后来别人告诉我,共产党共产共妻,那都是家,如了共产党就是党的人了。连父母都不要了,还能要媳妇吗?让我赶快到部队去找你回来。当时可把我吓坏了,到部队一看才放心,不是那么回事!

我说:我告诉你吧,早在共产主义没传到中国之前,马克思写“共产党宣言”时,就有人骂共产党是幽灵。为了对这个幽灵进行神圣的围剿(就是消灭),旧欧洲的一切势力:教皇、沙皇、法国的激进派和德国的警察,都联合起来反对共产主义。反对了四十五年,不仅没有剿灭,反而成了气候,共产党在俄国领导无产阶级推翻了沙俄帝国主义的统治,建立了苏维埃政权。这个“幽灵”于1917年传到了中国,到1949年,经过32年的奋斗,中国的无产阶级也成功了。这个“幽灵”不仅没有被骂倒,反而越骂越大。蒋介石“宁可错杀三千,也不放过一个共产党员”也没有杀绝的那些“青面獠牙”、“不要爹娘”、“不要国家”的共产党员,是共产党带领中国老百姓,推倒了三座大山,铲除了“帝、官、封”在中国的统治,摘掉了“东亚病夫”的帽子。在中国的国土上再也看不到“华人与狗不得进入”的牌子,成立了中华人民共和国,中华民族从此站起来了!

中华人民共和国成立快60年了,中国共产党成立85年了,党员由15人发展到现在6000多万人,成为全世界社会主义大国,无产阶级马列主义大党。就是中华人民共和国成立以来这六十年,国内、国际也没断了一些跳梁小丑,跳将出来,骂共产党,骂社会主义的。说什么“要轮流坐庄啦”、“共产党完啦”、“党员大退党啦”、“无赖国家邪恶国家啦”、“中国威胁论啦”等等。内外呼应,不断哀鸣。损坏了中国共产党、中华民族的一根毫毛没有?没有!真理是骂不倒的!

我是共产党员,但不是老党员,只有60年党龄(经过党的七大——十六大)。我是一个农民的儿子,放牛娃,是共产党把我从日本军国主义压迫的苦难中解放出来。又把几辈子被剥削走的土地给要回来了,我的父母和乡亲们都感谢共产党。我为了捍卫胜利果实,参加了共产党领导的、工农红军的继承者——中国人民解放军,解放了我的老家山东,解放了全中国。参军不到半年就入了党,在军事训练中,以三枪三十环的优秀成绩当了班长,参加了围困长春的战斗、黑山阻击战、解放沈阳的战斗和平津战役。参加了北平和平解放入城式和开国阅兵式,接受过毛主席、朱总司令多次检阅和接见。

全国解放后,中华人民共和国成立了,本该解甲归田,回家在自己的土地上耕种五谷,侍奉父母,养儿育女,过和平幸福的生活了。可是万万没有想到,支持蒋介石打内战的那个美帝国主义,纠集了大大小小十五个帝国主义国家,支持南朝鲜傀儡政府李承晚集团,向北朝鲜发动战争,把战火烧到了鸭绿江边。你看这几张照片。

是美帝国主义又一次打破了我和我的战友们的和平梦想,我和我的战友又一次义无反顾地参加了抗美援朝的战争,一干又是三年。这三年,我们亲眼目睹和体验到帝国主义的疯狂、残暴、灭绝人性和纸老虎的本质。这次战争对被侵略国家人民生命财产的毁灭,对本国人民生命财产造成的灾难,是仅次于希特勒发动的第二次世界大战。

参加抗美援朝的战争,使我更加成熟了,更加坚定了做一个最可爱的人、国际主义战士、职业军人的决心。认识到:只要世界上有帝国主义存在,就有战争发生的可能,就不能马放南山、解甲归田,就不能放松警惕,就不能忘记历史、忘记老祖宗、忘记“苦根和甜源”!时刻不能忘记前进的方向和目标!忘记了就是背叛!

老伴儿说:是呀,咱们要经常提醒儿孙们,不要得意忘形,忘乎所以,不知荣耻。

这一回先说到这,下一回说人世间的不平事,包括:家庭、国家、兴衰,世界的永久和平。

 

  评论这张
 
阅读(194)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017